Хорал небес над лесом зазвучал

Улекса фон Лу
Хорал небес над лесом зазвучал,
как чисто вымыты деревья и травинки!
 И наших помыслов кристальность очевидна,
мир созерцая, хочется молчать.

После дождя вдыхая глубоко
все ароматы - мяты, ряски, хвои,
с природою лишь быть самим собою,
от шор освобождаясь, от оков.

И, погружаясь в хвойный аромат,
встречать рожденье вдруг возникшей строчки,
а небо облаками многоточье
вписало в слова дивный звукоряд...