Дружок

Ольга Суслова
Непоседа мой Дружок -
Крутится волчком у ног.
Звонко лает на прохожих
В ясный день и непогожий.

Не поймут они никак -
Защищает двор он так!
Подружился пёс с котом -
Хоть и не`был с ним знаком.

Потрепал кота немножко –
Прыгнул друг в своё лукошко.
Но Дружок не стал скучать -
Стал с хвостом своим играть!