К северу от ада...

Анастасия Сайко
                Источник вдохновения -
                стихотворение Вана Снайдера "К северу от ада"
                http://www.stihi.ru/2016/06/04/6292



К северу от ада -
Вечная зима.
Гнутые ограды,
Чёрные дома.
Нет людей и кошек,
Нету и собак.
Тучи снежных мошек,
Дымных снов табак.

К северу от ада -
Стужа и мороз,
Ветра канонада,
Бриллианты слёз.
Ночь сменяет вечер,
После - мрак опять,
Кажется, навечно
Время мчится вспять.

К северу от ада
Бродишь ты один.
Сам себе хозяин,
Гордый господин.
Бродишь и не знаешь,
Что в родной стране
Холод разрешает
Царствовать весне.

Что покрыт цветами
Старый дворик твой,
Что Мечта с друзьями
Ждёт тебя домой.
Что Мечта вздыхает,
Глядя на весну,
Тихо повторяет:
"Милый мой, я жду!"