Петушки

Светлана Тюряева
Средь прочих, в придорожной пестроте
Он промелькнёт.
Не каждый вспомнит, где
В пути встречался малый городок,
С названьем, веселящим пыль дорог.

Но каждый, точно, вспомнит  петушка,
Кто - золотого, а кому близка
Другая тема - выбирай свой цвет,
А в памяти уже остался след!

Наш городок, где скромен колорит,
Не глухомань, и Богом не забыт!
Но, несмотря на пир дороговизн,
Согласно моде обновляет жизнь:

Куда ни глянь – рекламные щиты.
Торговых центров выросли ряды.
Красуются «Пятёрочка», «Магнит»,
И каждый обещанием манит.

Вот новостроек этажи стоят,
Сменив недавно вырубленный сад,
А двухэтажных старожилов строй
Сияет новых окон белизной.

И обретают праздничный фасад
Дома, которым лет за пятьдесят.
И каждый двор давно на парк похож,
И мало в них коттеджей для вельмож.
 
Здесь, утопая в зелени кустов,
В цвету сирени, в белизне садов,
Гуляет беззаботно ребятня.
Есть среди них похожий на меня!


           08.06.2016г./07.01.2018.