All this is strange

Юрий Шумей
Всё это странно во-вторых,
И так осознанно во-первых,
Что женщин мы не ждём своих,
Предпочитая им не первых.

Мы так серьёзно говорим,
Нецеломудренные речи.
И так нелепо бременим.
Свои натруженные плечи.

Мы очень вкрадчиво зовём,
Молясь совсем не тем богам.
И так не искренно поём,
Своим единственным друзьям.

Мы так бездумно воздаём,
Хвалу неслыханным уродствам.
Но вожделенно тут же ждём,
Своё отсутствий с ними сходство.

Мы ждём заслуг не трудовых,
И оправданий от неверных.
Всё это странно во-вторых,
Но так осознанно во-первых.