Пожелания себе

Петухов Владимир Серафимович
Если больно, ты перетерпи.
Если сложно - ты справься и сделай.
Если стыдно, глаза опусти.
Если страшно, то просто стань смелым.

Время крутит свои жернова.
И ты медленно крутишься с ними.
И дорога твоя не нова.
Видишь, пыль над путями твоими.

Значит, кто-то уже проходил.
Ты идёшь по забытому следу,
Если кто-то тех тайн не раскрыл,
Может, ты завоюешь победу.

А дорога уходит вперёд,
Извиваясь в крутых поворотах.
Ты иди. Впереди тебя ждёт
Над собою большая работа.

Если ты не собьёшься с пути,
Если небо тебе будет другом,
То, возможно, сумеешь найти
Тайны за заколдованным кругом.

И найти, и секреты познать.
И взлететь высоко в поднебесье.
Только двигайся. Надо шагать.
Пусть сложны у пути перекрестья.

И мгновенья в дорогу возьми.
Как из нот, из них музыку сделай.
Пусть она воспарит над людьми,
Чтоб стать лучше они захотели...