Потерять ребенка - выше сил...

Раиса Верич Попова
                Посвящается  Л.А.К.             

Потерять ребёнка - выше сил...
Эту боль ни с чем нельзя сравнить.
Будто кто вживую подкосил,
Глаз его вовек не позабыть.

Восемнадцать лет...Какая малость,
Жить, да жить побольше лет ему,
Но беда случилась - в сердце жалость...
Как??? Известно Богу одному.

Материнская любовь не гаснет,
Сердце жжёт, болит в груди,
Только слёзы мамы не напрасны,
Просит сын во сне:"Ты в храм иди"...

Беспокоит сердце и тревожит что-то,
Почему же так могло случиться?
Но теперь у матери забота -
В храм пойти, за сына помолиться.

Всё по воле Господа случается,
Он даёт на воспитане детей,
И к Христу они все возвращаются,
Даже если любят очень матерей.

Только разное всем время пребывания
Предназначено на матушке Земле.
И напрасны все наши старания,
Сделать что-то, изменить из вне...

Вытри слёзы, милая сестрица
И о сыне горячее помолись,
Душенька тебе его приснится,
Ты за это Богу поклонись.

Поклонись и попроси у Бога
Сыну своему прощения.
Пусть в селенья праведных дорога
Приведет его, подарит наслаждение...