ТАЯЛ ДЕНЬ...

Любовь Дементьева 2
"Когда взираю я на....луну и звезды...то что есть человек ,
что Ты помнишь его? (Пс.8 :3,4)

Таял день и сумерки спускались,
И не слышно пенье соловья,
Лишь зверьки ночные пробуждались,
Их родству, казалось нет числа...
С облегчением Земля вздохнула,
Утомил её прошедший день.
И берёза с нежностью прильнула,
К дубу, он защитник её, тень...
Человек оставив все заботы,
Принимал от Господа покой.
Нескончаемый поток работы,
Оставлял как  дар, на день другой.
Верные в молитве приклонились,
Изливая дар любви святой.
В небеса потоки возносились,
От святых с смирённою душой.
И Спаситель слушал безотрывно,
Каждою молитвой дорожил.
Он любил творение так сильно,
Что ценой Крови Своей купил.
Ведает Он, каждым нашим шагом,
Рад, когда мы делаем добро,
Если верны, даже в самом малом,
Отражает лик Его тепло !
Господи, что есть я пред Величием ?!
Мириады звёзд в Твоей руке !
Но ты помнишь обо мне и Лично,
Направляешь путь к Своей стране.
Я же, словно капля в океане,
Можно ли её там рассмотреть...
Иль  песчинка мелкая в бархане,
Никогда не оставляет след...
Так за что Ты любишь меня Боже ?!
И в деснице бережно хранишь ?!
Ты сказал: я всех Тебе дороже,
Из любви ко мне благоволишь.
О, как чудна ! Та любовь святая !
Бренным разумением - не понять !
Господи, дай всё превозмогая,
Свято жить и о Тебе вещать !