Смысл жизни

Анастасия 62
Если ты родился
И в  президенты не пробился,
Значит цели не те ставил,
Не на того скакуна поставил.
Тогда попробуй себя в открытиях -
Вдруг ты будущий Нобелевский лауреат -
Ведь мир загадками богат.
Если  с этим не повезло,
То всем неудачам назло
И ты в этом деле оказался мастак -
Роди детей этак пять и воспитай так,
Чтобы они стремились к открытиям и
Интересным событиям -
Если сам не смог,
То хоть детям помог.
Может такое случиться  -
С детьми опоздал,
Поздно ум на помощь позвал,
То нужно за внуков ухватиться,
Чтобы помочь им вовремя раскрыться.
Сумей для них создать такое бытие,
Чтобы  кто-нибудь из них сделал открытие.
Вот тогда тебе медаль по заслугам -
Направил жизнь внуков по большему кругу.