Душа взлетела мотыльком

Татьяна Зирка
Душа взлетела мотыльком.
Лети, душа, лети!
С попутным легким ветерком,
И пусть тебя в пути
Ласкает мягкий свет небес
И нежный арфы звук.
А если станет черный лес
Перед тобою вдруг -
Не торопись пасть ниц с мольбой
Покорной быть не смей!
Сквозь чащи мрак и бурь разбой
Найти тропу сумей.
Но если с высоты небес
Швырнет тяжелый рок,
Замри, душа, и знай - тебе
Ладонь подставит Бог.

16.12.14.