Об уделе поэта

Никин Лис
Если вдруг придётся слушать
Лиц, к поэзии глухих,
Что не смыслят в людских душах,
Не стерпев пустых ехидств,
Густой гривой взмахнув гордо,
Я отвечу мерно, твёрдо:
Мой удел - рождать экспромты.
Мой удел - писать стихи.


(иллюстрация Юнны Мориц)