Меж страниц

Екатерина Стахеева
Маленький кусочек лета
Я оставлю меж страниц.
Сколько в нём тепла и света!
Сколько в нём весёлых лиц!
Васильковые туманы
Над просторною рекой,
И пурпурные румяна
Зорьки ранней, озорной.
Сколько зелени  лохматой,
Сколько воздуха в груди
И свободы у крылатой
Тучи, дарящей дожди.
Сколько гроз, пьянящих сердце,
Сколько птичьих голосов.
Это - всё со мной, навечно,
Среди сотен старых слов.





Иллюстрация: яндекс.картинки