Не перегни!

Лариса Пономарёва
Когда ты сильно что-то гнёшь,
не перегни в бездумной дури
Сломаешь на последнем туре
И никогда, уж, не вернёшь

Когда по полной огребёшь,
за доброту, что ты даруешь,
то с тем, уже, не запируешь
И вместе песню не споёшь

Когда прозрение придёт,
вдруг мысль проявится простая:
Что жизнь, тебя добром взласкает,
коли, разрушишь всякий гнёт