2563. Не забывай, жизнь наша коротка

Айшат Мальсагова
Не забывай, жизнь наша коротка.
Как миг, летит, и взглядом не окинешь.
И высока цена последнего глотка,
Когда восход, закат зреть ты лелеешь.

В мечтах увидеть дали свысока,
И с близкими, родными попрощаться.
Как с волнами, играясь облака,
А на душе печаль: а что имеешь?!

Сумел Творцу последний долг отдать?
А что до этого:? Всё не припомнишь!
А времени не хватит наверстать,
А прошлое, поди, уж не воротишь!

Твори, как будто бы последний день!
Не забывай, что время поджимает.
Лишь в сердце не засела б только лень.
Как ночь за днём в засаде поджидает.

С уважением Айшат Мальсагова