Прошлое

Лариса Краева
Прошлое мое брошено
В омуте пути млечного.
Памяти трава скошена
Искрами огня вечного.

Вроде бы пришел надолго.
Вот она, гляди, радуга,
Неба синева около...
Нет. Не удержать сокола.

Руки  распахнешь.
Схватишь ли?
Церковь на холме
С папертью,

Озеро с водой талою,
Солнышко, зарю алую...
Колокол звенит в прежнее,
Над страной летит снежною,

Да из края в край стелется,
Колесо судьбы вертится.
Вот еще виток маленький.
Жив еще цветок аленький.

Тропочка летит, крутится,
Что там впереди сбудется?
Мостик под ногой качается.
Светит огонек, мается.

Отболит, сгорит, сладится...
Дальше без меня покатится.