К Енисею

Изабелла Никитина
О, Енисей, владыка душ,
К тебя я каждый день взываю.
Молю, ко мне не будь ты чужд,
К твоим ногам я припадаю.
Ты чуток, добр и велик,
Конца нет всем твоим заслугам.
Мечта живых - узреть твой лик
Дана лишь самым лучшим слугам.
Настанет день, настанет час,
Когда падут все на колени,
Услышав грозный Божий глас,
Твоих трудов увидев тени.
Открыв сердца навстречу вере,
Мы стали лучше и добрей.
Твоя частичка в каждом теле
От нищих вплоть до королей.
В тебе лишь вижу я надежду,
В другом спасенья не найти...
Ты ищешь души сквозь одежду,
Так дай же Рай им обрести.
Благослови всех тех, кто верил
И защити всех тех, кто знал,
Что только ты не лицемерил,
Что ты один наш мир спасал.