Следы на песке Притча

Ирина Галавина
На Землю с Неба человек рождался
И, провожая в путь его большой,
Господь дал наставления:"Останься
таким же, хоть и путь твой не простой,

Быть человеком - это очень сложно,
Жизнь человека - как тернистый путь,
Я помогу тебе",-и осторожно,
Легонько его с Неба подтолкнул.

Был Человек Младенцем и Ребёнком,
Подростком, и в итоге Взрослым стал,
Жил сложно он, с проблемами, но только
Поддержки Ангела не ощущал.

А ведь Господь, его на землю отпуская,
Дал в помощь Ангела-Хранителя ему,
И, глядя в Небо, часто вопрошал он:
"Где ж помощь Ангела? Никак я не пойму!"

Жизнь на Земле промчалась незаметно,
И снова перед Богом Человек,
И, прежде, чем за жизнь держать ответ,
Он недовольства Господу свои изрек:

"Ты видишь, Отче, там внизу мои и Ангела следы,
Он рядом шёл, когда всё было хорошо,
Но лишь почувствовал он приближение беды,
Следы его исчезли. Один тогда я шёл".

На Человека глянул Бог и тихо молвил речь:
"Ты прав, вы рядом шли, когда был счастлив ты,
А с наступлением проблем, чтоб от беды сберечь,
Нёс Ангел на руках тебя... А то - его следы".