Господь, благослови любовь

Татьяна Треуфельдт
Моя подруга – вековуха,
Такое слово режет ухо
И боль для сердца, слёзы глаз,
И много, много скорбных фраз…
Тебе быть бабушкой пора,
Ведь, ты седа, да и мудра.
А сердце полное любви,
Растить потомство – зов крови.
Почти, что сорок лет назад
Вонзилась в душу боль утрат.
Была афганская война,
Девятый вал – судьбы волна.
Его накрыла с головой
И утащила за собой.
А он был молод, был красив –
Солдат войны в любви счастлив.
Остались фото, три письма,
Шкатулка, яркая тесьма.
А вот в душе, лишь пустота
И без него жизнь маета.
Война – разлука, горечь, кровь.
Господь – благослови любовь!