Господи, прости

Татьяна Толпыгина
Господи, прости за маловерие,
Душа ропщет и томится,
Как выковать к Словам Твоим доверие,
И воле Твоей смириться.

Молюсь и каюсь, но видно мало,
Нет в сердце радости совсем,
А лишь болезненное жало
От окружающих проблем.

Я знаю, что бывает хуже
И что святые все страдали много,
Что путь испытаний каждому нужен,
Кто идёт дорогой с Богом.

И все обстоятельства душе во благо,
И все искупить ошибки надо на Земле,
Но разум откликается на это слабо,
Ты укрепи, Господи, веру во мне.