Воля Бога

Кирилл Кириллов 5
И со страшным трепетом в крови
Борюсь я с волей Божьей,
А та ли воля Божья?
Неужели хочет лицезреть он страдания народа?
Неужели хочет он на войны страшные смотреть?
Неужели хочет он на муки детские смотреть?
Неужели хочет он, чтоб мы гибли ради него?
Неужели хочет Бог чтоб патриархи в богатстве жили, ущемляя люда бедного права?
Неужели создал Церковь Бог, ради вымогательства?
Неужели так и хочет Бог, чтоб мы страдали, умирали, унижались, пред ним?
Ведь за нас он жизнь отдал!
Зачем же отдал жизнь свою?
За спасение наше? Иль за то, чтоб мы страдали более?