Битва

Серж Конфон 2
На подобие подобье
натравив, упрямый хаос
истребляет мир, любовью
утверждённый к жизни здравой.

В нём стремленье со стремленьем
сочетает дух искусно,
но сковало зло теченья,
и в круги замкнулись русла.

Вихрь на вихрь, коса на камень,
на любовь стихия страсти-
и взметнулся жадный пламень
из земли угрюмой пасти.

Разомкнулась связь гармоник,
и пошло плясать несчастье.
Злость, пласты души коробя,
обратилась к тёмной власти.

И пошли по миру войны,
холод, голод и болезни.
Забывая мир достойный,
хамы к сливкам дня полезли.

Хоть молись, хоть не молись ты,
без принятья Бога в души
зло готово мир лучистый
погружать во тьму и рушить.

Только вера в единеньи
сердца к сердцу, правды к правде
нас спасает от паденья
в битве с силою неравной.