Свидания не будет

Людмила Лаптурова
Накрылось нам свидание сегодня,
Как медным тазом накрываются дела.
На паузу поставлены желания,
На долгие и длинные три дня.

Я снова стала пионером,
Как часовой стою я на посту.
Держу в руках великий стяг СССРа,
И красный галстук реет на ветру.

Не передаю привет я маме,
Как ни проси меня толпа.
Стою как будто перед мавзолеем,
И всю ответственность блюдю.

Не соблазняй меня ты страстью,
Уйми свое желание, не проси.
Не жди от меня ласки и объятий,
Не будет тебе поцелуев и любви.

Рекламная пауза пришла внезапно,
Как революция в далеком октябре.
Она нам перебила планы,
Придется ждать тебе и мне.

30.03.2016