***

Анна Лерер 2
Лихорадка капризной весны навязала нам жаркое лето,
пар молочного цвета по небу неспешно течёт...
и реки, полной серых камней, серебристая лента
словно гладит округлость румяных от клевера щёк.

Летом жизнь изобилует гаммой диковинных  красок
(полагаем, в награду за дни беспощадной   зимы),
и так хочется музыки громкой и  быстрой, и страстной
с огоньком светлячков, заигравших на бархате тьмы...

Благодатная тема, согревшая душу поэта:
без угрюмости осени и ностальгии зимы,
подогреты надеждой, мы ищем удачи приметы
тех счастливых мгновений, так значимых между людьми...