КОМА

Леонид Матяс
за меня лишь Всевышний в ответе
мне рождение новое дал
был я в коме как в розовом свете
свое прошлое в ней увидал

и сегодня на строчках пытаюсь
все по полочкам вам разложить
ведь по жизни зачем то скитаюсь
по Всевышнего знаку чтоб жить

я справляю свое день рожденье
не один а два раза в году
но порою тревожат сомненья
забирая мечты на ходу

вспоминаются снова минуты
когда сердце прервало свой стук
трое суток был комой окутан
но Всевышний избавил от мук

появился он ночью в палате
и сказал-ну ка парень вставай
с медсестрой в белоснежном халате
по тоннелю повел меня в рай

а в тоннеле по каменным стенам
через щели сочилась вода
словно кровь по изрезанным венам
подстеречь может снова беда

и тут взор мой чуть чуть прояснился
я увидел голубенький свет
это ангел мне значит явился
он следил за мной множество лет

вдруг увидел лежу я в палате
а на тумбочке грязный ночник
медсестра дремлет в белом халате
ко мне память вернулась за миг

но куда подевался Всевышний
ведь на ухо мне что то шептал
слышал голос - на свете не лишний
день рождение новое дал

медсестра вдруг во сне встрепенулась
и увидела ясный мой взгляд
не по Божьей ведь воле уснула
трое суток не спала подряд

после комы стихами шагаю
мне Всевышний их в душу залил
теперь мысли как будто витают
со мной ночью ведь Бог говорил