Письмо к музе

Катерина Сороколетова
Привет. Я сегодня ночью приходил к тебе во сне.
Не помнишь? Не важно. Это излишне.
Только скажи, почему ты так нравишься мне?
Не знаешь? Ну ничего. Мне не обидно.
Так много "я" и "мне" в моих стихах.
Раз нету в жизни "нас", так что же делать.
Я графоман, безумной рифмы страж,
Мне не нужны приличия и меры.
Ты муза, призрак красоты, весенний сон,
Мечта поэта и его проклятье.
Лишь чувствами к тебе я окрылён,
Лишь у тебя моя душа во власти.
Ну вот опять: "я", "мне", "мои", "моё"...
И как ты терпишь это лицемерье?
Тебе бы музой быть у Артюра Рембо,
Чтоб гению дарила вдохновенье.
Прости. Не нужно было это всё писать.
Ведь рифма скудная. и ритма нет совсем.
Перепишу весь этот бред в тетрадь
И перешлю тебе. Поймёшь зачем.