Босиком по звёздам

Анастасия Керманн
Босиком по звёздам...к тебе,
К единственной на Земле.
Мной утерян покой, просто роздан Вселенной.
Встречаешь меня? Знаешь...Не ангел - демон.

Лишь ты... в этой бархатной тьме,
Пишу "проснись" на стекле,
Больно... Кровь по острым лучикам льда стекает,
Но иду...Манят буйные чары-стайки.

Босиком по звёздам, в тиши,
Разбив Луны витражи,
Постучусь - и откликнуться в сердце кометы,
Я - демон, что знает Шекспира сонеты..

Босиком по звёздам - к тебе,
Прочь отбрось плен простыней,
Иди ко мне - ночь будет томной, тихой,  длинной,
Ближе - утонешь в зрачках цвета малины.

Лишь ты, в этой бархатной тьме,
Открой же окно! Луне
Будет стыдно, что против запретов, законов...
Будет жарко: от слов, касаний и стонов.

Босиком по звёздам, в тиши,
Не следует мне спешить?
Тогда, раскрываю окно, жду тебя завтра,
Я - актёр забытого ныне театра.


*июнь 2016*