Мой мир зовётся ностальгия...

Роман Поплавский
Мой мир зовётся ностальгия.
Мне кажется: он где-то там –
Меж светлячковых звёзд, какие
Играют в небе по ночам.

Он сшит из ярких лоскуточков
Бездонной памяти моей,
В нём всё лазурно и цветочно,
Как ширь нетронутых полей.

И потому в минуты скуки
Я ухожу в его края
И вновь тяну в пространство руки,
Ища такого же, как я.


2003