Мой рыжий кот

Наталия Лисенко
Циклон надолго прилетел.
Бормочет дождь. Мурлычет котик –
Согреть мне пальцы захотел,
Подставил тёпленький животик.

Темно. Слипаются глаза.
Где явь, где сон – уже не важно.
Пускай за окнами гроза,
Когда мы вместе – нам не страшно.

Красивый, рыжий – весь в меня!
Ко мне прижался без опаски,
Ведь мы с котом почти родня –
У нас зелёненькие глазки.

Игривый мягкий шерсти ком
Моим давно владеет сердцем.
Прощу ему любой погром,
В душе коту открыта дверца.

Собак – долой, котов – взашей,
Влюблён в меня по самый хвостик,
Готов отдать мне всех мышей,
Но для него я в доме гостья.