ГЕРБ

Геннадий Золотухин
 

Золотой орёл в червлёном фоне
Опять раскинул два крыла-
Здесь, вся история земли Российской,
Эпиграф - моего стиха!

Сурово смотрит в сраны света,
Что значит: Запад и Восток.
Две голова, короны сверху
Но третья-чем-то невдомёк!

Нам ГЕРБ всегда напоминает:
Ту силу и могущество страны ,
Где все народы дружно процветают,
Подобно солнечной весны.

Всем злопыхателям - врагам народа
Напомнит всадник,что с копьём!
Оно летит, серебром сверкая,
Сжигая всё на пути своём!

Живёт веками- всем заметен,
России- государства ГЕРБ!
Орёл, что щит свой направляет-
Агрессорам ,здесь дела нет!

И мы должны, встречать с почтением:
Гербы и флаги всей страны -
Это Земля России нашей,
Которой на века будем горды!