Прости, что я тебя люблю...

Роман Поплавский
Прости, что я тебя люблю, –
Я не могу иначе, –
Что так ворвался в жизнь твою,
Нескромный, странный мальчик.

Пускай считаю: за любовь
Не просится прощенье.
Но просто не хочу я вновь
Тебя ввести в смущенье.

Я мог бы многое сказать,
Ведомый сердцем верным.
Тебе я не умею лгать,
И вообще, наверно.

Но я молчу и столько слов
Храню в душе, они же
На волю просятся – и вновь
Пою тебе я. Слышишь?..

2003