с закрытыми глазами можно жить...

Сергей Трегубов Ст
С закрытыми глазами можно жить ,
Когда не видишь рядом очевидного -
Жестокого , нелепого , обидного ,
Предательства , коварства , хамства , лжи .

Удобно даже - голову в песок ,
И пусть вокруг горит всё синим пламенем ,
И в бой идут другие пусть под знаменем -
Тебе ведь дорог каждый волосок .

И без тебя управятся в беде ,
Ведь говорят - всё в жизни перемелется ,
Само собой всё к лучшему изменится ...
Но что это за мельница ?.... и где ?

А если с глаз отбросить кашемир*,
Пустить всё через мельницу сомнения ,
И , выстрадав , своё озвучить мнение....-
Быть может , станет лучше этот Мир ?

*здесь кашемир - комфортная повязка на глаза из кашемировой ткани .

2015