Мы в памяти людского горя. 03. 011. 2015

Людмила Кирьянова
Сколько нас бесследно пропало?
Сколько тихо кануло в вечность?
То кровавым взмахнув опахалом,
Всех сметала война в бесконечность...
И свои потрудились,, радетели ":
Убивая , сажая без жалости...
У них нехристи - благодетели ,
Они,, падали  от усталости"...
Оттого - то теперь наши кости,
Что от Бреста лежат до Камчатки,
Не схоронены на погосте,
Не придет их никто оплакать!..
От холодных берегов океана,
И до волн Охотского моря —
Все воспрянем, будь поздно иль рано!..
Мы ведь в памяти людского горя...
Где мы были — бараков остовы,..
А в траве на буграх - воет ветер...
И царапает ржавая проволока
По сердцам , что на этом свете!
Умирали везде без счета,
Так сказать, ,, в рабочем процессе"...
Криминальной прослойки -,, басота"
И мы —тихие жертвы репрессий...
Но народ не забыл - он помнит!..
Он поставил нам ,,Памятный камень"...
Репрессированным , оскорбленным
И униженным — будет здесь памятник!
Может это случится не скоро,..
И пусть будет он очень скромным,..
Но мы - в Памяти людского горя,..
А она — необъятна , огромна!..