пьянил шопен, вино, твой аромат...

Сергей Трегубов Ст
"...Пьянил Шопен, как старое вино..."
Людмила Клёнова "Шопен. Ноктюрн."


Пьянил Шопен , как старое вино ,(С)
Мерцали в изразцах камина свечи...
Искали мы друг друга так давно
И вот нашлись случайно в зимний вечер.

Лишь взгляд из-под опущенных ресниц -
И время словно замерло на месте ,
И то , что и любовь бывает блиц,
Тотчас с тобою ощутили вместе .

Пьянил Шопен , вино , твой аромат ,
Безумство страсти нежностью сменялось.
Тобою пьян ,  я был по-детски рад ,
Когда над шутками моими ты смеялась...

Та ночь - как в сказке " Тысяча ночей "
И  , как страница сказочной главы ,
Иссякла утром , как в песок ручей ,
Оставшись только в памяти , увы ...

2014

для конкурса по строке