Гулаговский роман. 06. 2014

Людмила Кирьянова
Ах, какие у нас отношения!
Позавидовать каждый бы мог!
Мы прошли через жизни лишения ,
Отмотали свой лагерный срок...
Пол - страны засадили играючи,
Кто не так посмотрел и сказал...
Наши уши торчат вызывающе,
И беззубых ртов страшен оскал...
Я увидел тебя в синь морозную,
Ты в колонне женщин прошла...
И виднелась прическа ,,тифозная"
Под платком ,но ты взгляд отвела...
В полушубках стояли охранники ,
И парок с сытых лиц отлетал...
Вы замерзшие шли в драных валенках,
Лай надрывный овчарок стоял...
Мы на благо страны поработали,
О свободе ходили все слухи...
Окружила страна нас ,, заботой" ,
Но мы ,сволочи, дохли ,как мухи!..
За тебя я ужасно боялся,..
И при встрече впивался глазами,
Не красавцем тебе показался ,
Но искра пробежала меж нами...
Благодарны мы бдительным органам!
И от всех, кто не сдох - вам, спасибо!..
Что вы ,,скрасили " дни наши черные,
Когда клали мы рельсы Турксиба...
На свободе теперь - с чистой совестью!..
Взявшись за руки ,вместе пойдем!
Жизнь , конечно , пока не устроена...
Как - нибудь это переживем!..
Я гляжу на тебя -  не нарадуюсь!...
Как мы выглядим со стороны ?...
Мне плевать !..Мы ведь только из лагеря...
Доходяги в просторах страны...