в перспективы?

Александр Зардин
    И  кто  б  слезу  пролил?!
Навзрыд,  ручьями  даже...
Так  терпка участь пташья
под солнцем… что спалит.
           Мир  в  потепленьи
"global".
В  кипении   бездушья
- очухаться  на  суше,
как  вобла 
в  кляре  лени?!
Не всяк - в хвостатый путь,
в  придворные  элиты,
куда залезть - и сыты,
и в кладах  прирастут. 
Орёл? - на "face" контроль,
в  тусовке  крысьих  рыл:
на  кой  здесь  эта  пара
могучих  птичьих  крыл?