Комета вплела свои космы...

Роман Поплавский
Комета вплела свои космы
В наполненный звёздами космос.

Быть может, я буду когда-то
Такой же кометой лохматой,

Искатель и странник душою,
С такой же – кометной – судьбою.

2002