На тему Прекрасное далёко

Галина Сёмина 2
Где оно, "прекрасное далёко"?
Сколько было стоптано сапог!
Сколько улетело самолётов!
Сколько не написано стихов!

Жизнь несётся. Новый день встречая,
Снова задаю себе вопрос:
Там ли своё счастье я искала -
Средь зелёных елей и берёз?

Довелось мне побывать на юге,
Там где море, солнце и прибой.
Расскажу, быть может, на досуге
Сказку странствий, собеседник мой.

А искать "прекрасное далёко"
Ни к чему, растает как мираж.
Всех милее мне мои истоки,
Остальное - призрачная блажь.