Осень листьями сухими...

Роман Поплавский
Осень листьями сухими
Осыпает старый сад.
Под ботинками моими
Словно шепчет чьё-то имя
Отшумевший листопад.

Две фигурки голубиных
На высотных проводах.
Я грущу в аллеях длинных
Исполинов тополиных,
Словно лист в пустых ветвях.

Жёлтый шелест под ногами,
Пара сизых голубей
Высоко над тополями –
Это память, это память,
Только память о тебе.

2002