Как-нибудь...

Александр Шталкин
Пока железо кремень точит,
Тем истончая жизни круг, -
Не смей под искры одиночеств
Упасть в окалину разлук,
Вскричав, что гибнем бесполено!
Нет рубки леса без щепы:
Пускай полёт над звездной бездной
Не расшибёт мечты, как лбы!

Ты не согласена? Ну и ладно!
Я как-нибудь перетопчусь
И над мерцающей лампадой
Мне месяц в стих накрошит грусть...
Эй, просыпайся, духом нищий,
Пока трубач надраит медь,
То обращая в пепелище
Что в прошлом - нечего жалеть!

Вновь отгорланит соло кочет,
Потом прогугукает сова
Отбой, и ум пойти захочет
Туда, где чудо трын-трава
Уставит взор в коровье вымя,
Чтоб добывая молоко,
Я дал всему живому имя,
Вдохнув свободно и легко!

Ты простоквашу пей, болезный,
А не спиртное от тоски,
И не грусти за век железный,
Времён смыкающий тиски!
Пока железо кремень точит,
Боль истончает жизни круг
И, пролетая, дни и ночи
Ведут в Безвремение разлук!