Июнь. Зарисовка

Евфросиния Капустина
Дождь целует ветки на сосне,
Ветер бредит полем и во сне.
В лужах детским мячиком июнь,
Ищет лягушонка серый лунь.

Дождь с травы смывает пепел-пыль,
На лугу колышется ковыль.
Отыщу ромашку на лугу,
Но кукушка скажет мне: «Ку-ку».