Штрафбат. 08. 04. 2014

Людмила Кирьянова
На фронт попали с другом из ГУЛАГа,
Чему я лично очень даже рад.
Руководила в зоне всем шарага -
,,Блатные урки",а теперь - штафбат...
Ну что же, повоюем ,братцы !?
А ,значит,тут сплотиться все должны!
Куда пошлют -нетрудно догадаться!..
Мы здесь умрем ,за честь своей страны!
Искупим полностью мы ...Пятьдесят восьмую
Я получил за острый анекдот,
А друг похохатал над ним вживую...
Нас заложил , конечно же, - сексот!
Зачем же так ,ведь все мы патриоты?!
И Родину свою мы защитим !
Не дураки , поверьте, и не идиоты,
Но недостатки высмеять хотим!
Сейчас сидим в окопе - мы готовы :
Пойти в атаку и врагов порвать !
А будем живы - повторим все снова ,
По - русски поминая вашу мать !
Погибнем тут, но нас вы не забудьте!..
Мы впереди пехоты нашей шли...
А вы живите , счастливы все будьте...
Штрафбатовцы - за вас здесь полегли...




Это реальная история . Два друга : один был военным , другой гражданский, попали в ГУЛАГ по наговору . Оба писали письма ,, на верх"и просились на фронт, не сразу , но получили положительный ответ и были отправлены на фронт . Тот у кого было воинское звание , конечно выше рядового, точно не могу сказать - попал в штрафбат , другой в штрафроту . Оба погибли .