Так разыгрались звёзды дальние...

Роман Поплавский
Так разыгрались звёзды дальние,
Лучи бросая вниз колосьями,
Что сонное моё внимание
Навстречу им, горящим, бросилось:
Уснуть пытался я отчаянно
В копне лучей – устал я маяться!
Зато узнать я смог нечаянно,
Как небо ночью улыбается.

2001, 2005