Певчей птице - Виктории Птах

Ольга Звягина
   

Сколько жизней в тебе, не считала?
Вижу я в излучении глаз -
В этот мир возвращалась не раз
И себя в нём былую искала...

Кем ты раньше была, чем грешила?
Ты пугаешь порою меня -
Вся из ветра, дождя и огня!
Ну, откуда в тебе столько силы?

Я могу, дорогая, уверить,
Что мужчиною ты не была.
На земле этой грешной жила
Может птицей иль может быть зверем.

То ли рысью, крадущейся в чаще,
Там в тени, где и луч не скользил.
Иль орлицею, полною сил
В небесах, над землёю кружащей.

Иль строптивой была кобылицей -
Зажимала в зубах удила.
Что гадать... Только знаю: жила
Ты однажды здесь певчею птицей.

       г. Харьков, 2016 г.