Серебристый туман тополя укрывает...

Роман Поплавский
Серебристый туман тополя укрывает,
Ветер лошадью смирной пасётся в лугах,
И луна колыбель над землёю качает:
Время спит, успокоившись в лунных лучах.

Фея-ночь по просторам идёт необъятным,
Велика и сильна непроглядная мгла,
Потому что своим волшебством непонятным
Успокоить бег времени просто смогла.

2001, 2005