Стук копыт железного коня...

Роман Поплавский
Стук копыт железного коня,
Он везёт из города меня.

Проплывают мимо тополя,
Ветками печально шевеля.

Вон, вдали, знакомый силуэт:
Мама машет мне рукою вслед.

Впереди, за утреннею мглой,
Город на Неве манит рукой.

Конь несётся ветром озорным.
Край сибирский далеко за ним.

Всё вернётся – я домой вернусь,
Будто утром ото сна очнусь.

Но, пока чудесный сон идёт,
Конь, неси, неси меня вперёд!

2001