На Лазаря, на Вход Господний

Ольга Звягина
 

Какой же выдался денёк!
Идём, а солнце греет плечи.
Ласкает нежно - душу  лечит...
Не думай о плохом, сынок.
 
Поверь, что я тебя люблю
Таким какой ты есть на свете...
Целует щёки тёплый ветер.
Твой добрый взгляд в ответ ловлю.

Над нами туч холодных нет.
И праздник радостный сегодня -
Сегодня славим Вход Господний!
Хороший, светлый, милый день...

Зелёной тропкою пойдём,
Подальше в лес, и там услышим,
Как верба восхищённо дышит.
И песню Господу споём:

"Прекрасно, Боже, всё, что ты
Творил великою рукою!
Я утром лишь глаза открою -
Везде видны твои следы:

В скользящем по воде луче,
В разливе ясных, тихих зорек,
В кристально - чистом детском взоре,
В весеннем трепете ночей.

Везде твой голос слышу я -
Он льётся трелью соловьиной,
И плачет тихо в ветках ивы,
Звенит у быстрого ручья.

Твой голос и во мне поёт,
И песня эта не смолкает...
Душа алмазами сверкает -
Елей твой благодатный пьёт!

Спасибо за твою любовь.
О, как сильна она, безмерна!
Спаситель, научи быть верной,
Идя на твой священный зов!"

      Курорт Берминводы, 2016 г.