Двухкамерная квартира, или двухкомнатное сердце

Сергей Утешев Гудрон
Сердце как будто квартира
когда в не никто не живёт
Никто отопление не включит
Пыль никто не протрёт

Градусник цифры рисует
Градусом ниже ноля
Пол испачкан и грязен
Окурки, бутылки, земля

Обшарпаны серые стены
А с потолка тусклый свет
Не мытые, грязные окна
Рукой нарисованный след

Ветер, скрипя половицей
Шагает от двери к стене
А к потолку сны прилипли
С мечтанием о радостном дне

Быть может найдётся однажды
Кто воплотит мечты в жизнь
И приберётся в квартирке
И там останется жить.