Стегал кнутом строки ленивый лист

Евгений Грицков
Стегал кнутом строки ленивый лист,
Беря взаймы слова и выраженья
У словаря. И замер без движенья,
Когда увидел: лист все так же чист.
Расслабился. Не мой сегодня день.
Где взять стихи в хандре и недосыпе?..
Расплел свой кнут, слова обратно ссыпал
И скомкать лист хотел, как часто прежде.
Но как-то на меня он поглядел...
И с жалостью, и, кажется, с надеждой.