Нам не дано предугадать

Волков Валерий Юрьевич
Нам не дано предугадать,
Судьбы извилистые тропы.
И прошлой памяти - печать,
Души кочующей весь опыт.

Никто не в силах загадать,
Когда и где вновь обернется.
Все то, что силимся познать,
Все в подсознаньи остается.

В сомненьях мучаем мечту,
В чем смысл нашего познанья.
Когда, зачем и почему,
И кто мы в бездне мирозданья?

Вопросов много, ответов нет,
Уходят старые-приходят новые.
На смену тьмы приходит свет,
Меж тьмой и светом мы ведомые...