Собака

Александр Голубев 7
Собака воет на луну
Тоскливо, не от скуки
Уже десятую весну
Ее собачьи муки.

В глазах уныния печать,
Земля брюшину студит
О если б я могла кричать
Я б вам сказала Люди...

Что значит быть бездомным псом
Голодным и побитым
Всю жизнь прожить кошмарным сном,
Бояться быть убитым,

Когда в тебя кому не лень
Швыряют палки с матом,
Когда ты можешь каждый
Быть сворою задрата,

Когда удастся кость найти,
Бывало и такое,
Бежишь не ведая пути,
Бранясь на зло людское.

Когда темно, а в окнах свет
И вам тепло и сытно,
А я бездомна десять лет
Мне больно и обидно.

Собака, воя на луну,
Вдруг поняла, от муки
Лишь на десятую весну,
Что люди тоже суки....